Балконы и лоджии

Застекленные балконы и лоджии повышают комфортность нашего жилища, снижая уровень уличного шума и уменьшая потери тепла. Существует три возможных варианта остекления: дерево, алюминий или пластик.

Привычные деревянные рамы с обычным стеклом дают относительную защиту от ветра, снега и дождя, способны слегка приглушить уличный шум и поднять температуру воздуха на балконе на 2-3 градуса по сравнению с уличной. Однако они требуют регулярного ухода и обновления, и все равно со временем деформируются. Таким образом, относительно невысокая цена не компенсирует дополнительные расходы и неудобства во время эксплуатации.

В отличие от деревянных рамы из алюминия и пластика не подвержены воздействию влаги, солнца и мороза, не требуют никакого ухода, и срок их эксплуатации составляет более 40 лет.

Надо учитывать, что остекление с использованием алюминиевого профиля считается «холодным», температура внутри будет на 7-10 градусов выше, чем на улице, но шумоизоляция достаточная.

«Утепленные» и «теплые» лоджии возможны только при условии установки рам из ПВХ профиля со стеклопакетами. В первом случае предполагается отделка стен с утеплителем, во втором — дополнительная установка систем отопления.

Рамы из ПВХ Deceuninck — это практически идеальная защита от шума и холода, кроме того, они позволяют остеклять лоджии и балконы любой сложности. При этом возможно исполнение в разном цвете, в том числе, «под дерево» с одной или с обеих сторон.