Европейские пластиковые окна лучше отечественных

пластиковые окна воронеж

Да, европейские производители имеют многолетний опыт в изготовлении пластиковых окон. Однако следует помнить, что пластикове окна, рассчитанные на климат Англии, Германии или Франции не всегда подойдут для регионов с более морозной или менее устойчивой погодой.

Лучше всего остановить свой выбор на отечественных производителях пластиковых окон, использующих технологии ведущих европейских фирм. Кроме того, многие зарубежные фирмы открывают свои заводы на территории различных государств, при этом адаптируя производство под соответствующий климат — их изделия также достойны вашего пристального внимания.

Пластиковые окна для средней полосы России

Для районов страны с умеренно холодными зимами можно использовать пластиковые окна на основе четырехкамерных или пятикамерных профильных систем, имеющих посадочный фальц под стеклопакет толщиной до 42 мм. Это позволит интегрировать в пластиковое окно трехкамерный стеклопакет, или же использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Возможно применение стеклопакетов с инертным газом, однако нужно помнить, что целесообразно заполнение аргоном, криптоном или ксеноном только наружной камеры, а во внутренней камере с положительной температурой инертный газ будет работать практически так же, как и обычный воздух.

Исполнение монтажных швов трехслойное, причем обязательной следует считать отделку откосов с гидроизоляцией и утеплением по рекомендациям ГОСТ Р 52749-2007, которую в холодное время года желательно выполнять в день установки пластикового окна.

Пластиковые окна для северных районов страны

В северных роайонах страны с суровыми и продолжительными зимами пластиковое окно в Воронеже должно собираться из пяти или шестикамерного профиля смонтажной глубиной не менее 70 мм при установке в проемы с четвертями и с расширенными коробками (120, 127 мм) при монтаже пластикового окна в стеновые проемы без четвертей. Допустимая толщина стеклопакета 46 мм или 40 мм при выполнении с энергосберегающими стеклами. Число камер в стеклопакете не менее трех и то в случае использования инертного газа или двух ниток энергосберегающего стекла.

В регионах со снежными зимами большое значение приобретает выполнение профильных систем с наплывом, защищающим контур уплотнения и линию притвора от воздействия осадков. Профильная система может быть только морозостойкого исполнения с хорошими показателями ударной вязкости и толщиной лицевой стенки не менее 3 мм.

Для обеспечения хорошей функциональности створок пластикового окна в них должна быть интегрирована надежная и долговечная фурнитура одного из известных немецких брендов (Масо, Roto, SIEGENIA-AUBI и т.д.), а уплотнение желательно иметь из искусственного каучука и трехконтурное, особенно для регионов с сильными ветрами в зимний период. Выполнение монтажных швов исключительно трехслойное, причем строительные пены должны использоваться морозостойкого исполнения. Отделка откосов с гидроизоляцией и тщательным утеплением выполняется в день проведения установки пластикового окна.