Как выбирать окна

пластиковые окна воронеж
Пластиковые окна в Воронеже стремительно ворвались в нашу жизнь. Сейчас сложно вообразить, что всего лишь десятилетие назад они были доступны только людям с солидным банковским счетом. К счастью, времена стремительно меняются. Несмотря на то, что и нашу страну затронул экономический кризис, сейчас поставить пластиковые окна в своей квартире может среднестатистическая российская семья.

Но влияние кризиса отразилось на том, что многие люди, решившиеся на замену отживших свой век окон, стремятся сэкономить. Это неудивительно – предложений на рынке пластиковых окон много. Разобраться чем они друг от друга отличаются неспециалистам весьма затруднительно.

Но экономя на профиле и качественной фурнитуре можно в будущем нажить себе многочисленные проблемы и затратить на их решение значительно больше средств, чем пытаетесь сэкономить. Давайте вместе попробуем разобраться на чем нельзя экономить при приобретении пластиковых окон. На профиле окна

Все мы хотим, что пластиковое окно в Воронеже служило нам верой и правдой долгие годы и не создавало ненужных проблем, связанных с ремонтом. Специалисты рекомендуют приобретать профили, созданные в Северной Европе или Германии (к примеру профили TROCAL и Rehau). Не зря Германия занимает лидирующие позиции в изготовлении пластикового профиля. Немцы уже около 45 лет производят качественные профили, которые оценила вся Европа. Пластик, изготовленный в солнечной Турции или в других теплых странах, вряд ли подходит для климатических условий нашей страны. Вряд ли турецкий пластик сможет нормально перенести наши перепады температур или знаменитые сибирские морозы.

На установке подоконников, водоотливов и откосов

Откосы играют важную роль в тепло- и звукоизоляции стеклопакетов. Не стоит надеяться на мастеровые руки любимого мужа: это только на первый взгляд их легко изготовить. Дело в том, под откосами по правилам предусмотрено утепление. Откосы пвх Воронеж, изготовленные самостоятельно, в зимний период потрескаются. По неопытности легко нарушить теплоизоляцию и повредить профиль.

Подоконники, изготовленные из ПВХ водонепроницаемы, они не выцветают и не загнивают. Благодаря своей конструкции они обладают повышенной твердостью. Подоконники из ПВХ трудно воспламенимы, обладают отличными теплоизолирующими характеристиками. Есть у них и еще одно серьезное преимущество – они служат долгие годы.

Установка отливов необходима для того, чтобы уличная влага не смогла попасть в монтажный зазор стеклопакета (под раму).

На фурнитуре

Назначение фурнитуры – в обеспечении беспроблемного регулирования процедуры открывания-закрывания пластикового окна. Поэтому ни в коем случае не экономьте на качественной фурнитуре. Желательно заказывать фурнитуру известных проверенных производителей. Специалисты рекомендуют немецкую фурнитуру, по их мнению, она является самой надежной. Обязательно позаботьтесь о наличии притивовзломной защите.