Пластиковые окна с тонированными стеклами

пластиковые окна воронеж

Пластиковые окна с тонированными и цветными стеклами завоевывают все больше и больше новых поклонников. И это неудивительно. Бывает, что нарушаются строительные нормы, и дома строят в опасной близости друг к другу. Из окна дома напротив отлично просматривается все, что делается в вашей квартире. Согласитесь, что далеко не все хотят жить в режиме реалити-шоу, делать свою жизнь достоянием соседей. Это одна из причин, по которой люди стали устанавливать пластиковые окна с тонированными и цветными стеклами.

Еще одна причина – стремление следовать модным современным тенденциям в интерьере. Многим хочется экспериментировать с интерьером своего дома, приблизить его к тем шикарным интерьерам, которые мы так любим рассматривать в глянцевых журналах. Дизайнеры настаивают на том, что современные окна должны быть панорамными, категорически не рекомендуют занавешивать их гардинами и даже легким тюлем. Благодаря отсутствию штор пространство зрительно увеличивается, комната заполняется солнечным светом. Но если следовать этим тенденциям неукоснительно, то с большими прозрачными окнами очень легко превратить свое жилье в подобие аквариума. Вряд ли многие захотят так жить. Вот тут-то и приходят на помощь цветные и тонированные стекла в современных пластиковых окнах.

Цветные стекла придадут дому стильный, оригинальный и ультрасовременный вид.

До сих пор существует миф, что если в пластиковых окнах использовано тонированное стекло, то тем самым нет необходимости приобретать жалюзи и гардины. Но это не так.

Тонированные стекла замечательно в дневное время отражают свет, идущий со стороны улицы, тем самым не давая любопытным наблюдать за вашей частной жизнью. Но когда начинает темнеть и приходит время включать электричество, то эффект невидимости уже не действует. В связи с этим даже при тонированных стеклах придется позаботиться о приобретении плотных штор.

Приобретая пластиковые окна с тонированными стеклами, необходимо учитывать такие важные параметры, как светопроницаемость и светоотражение.

Светоотражение пластиковых окон — это показатель, который характеризует показатели насколько тонированное стекло способно отражать направленный световой поток.

Светопроницаемость, напротив, говорит о том, насколько большой световой поток может проходить через стекло.

Есть еще показатели, которые показывают теплоизоляционные свойства стекла и на его возможность предохранять дом от воздействия ультрафиолета.

Преимущества применения тонированных стекол в пластиковых окнах:

* В дни повышенной солнечной активности тонированные стекла существенно уменьшают яркость света. Освещение в доме становится максимально комфортным для живущих в нем.

* Тонированные стекла, используемые в пластиковых окнах, отражают значительную часть солнечной энергии. В жаркий летний день при таких стеклах прохладно и легко дышится, не приходится задыхаться от летнего зноя.

* Существуют виды тонировки, которые усиливают теплоизоляционные свойства стекла, используемого в окнах ПВХ.

* Есть такие виды тонировки, которые укрепляют прочность стекла в стеклопакете.

* Тонированные стекла предотвращают от выгорания предметы мебели и интерьера в квартире, потому что с помощью тонировки задерживается проникновение ультрафиолета.