Стекло с лазерной гравировкой

Лазерная гравировка

Новейшая техника декора, в которой с помощью лазерного луча на обычное стекломожно наносить практически любые – даже самые тонкие и сложные – узоры с высокой степенью детализации. Возможность получения тончайших рисунков и фотографическая детальность и точность изображений выгодно отличают данный тип декора от более привычной пескоструйной техники.

Вечный декор

В силу особенностей технологии нанесения рисунок, полученный лазерным лучом, помимо эстетического совершенства, обладает таким немаловажным преимуществом, как долговечность. Правильнее сказать – «вечность»: рисунок не боится механических воздействий, не стареет, не тускнеет, не теряет со временем первоначальный цвет.

Область применения

Высочайшее качество, скорость и технологичность процесса в сочетании с демократичной ценой обеспечивают стремительный рост популярности и востребованности нового декора в различных сферах индивидуализации интерьера и экстерьера.

Особенности технологии

Декорирование похоже на пескоструйную обработку стекла, однако фигурную резку, как и следует из названия техники, осуществляется воздушно-абразивная струя, а лазерный луч толщиной всего лишь около 0,01 миллиметра.Столь тонкая режущая «грань» позволяет создавать на стекле сложнейшие кружева из тончайших линий сложных форм, микро-узоры недостижимые для техник с механическим фрезерованием или пескоструйной обработкой поверхности. И управление лучом осуществляется не вручную, а при помощи компьютера. Лазерный станок-гравер, с помощью которого изображение наносится на стекло, работает в графических редакторах и под управлением специального программного обеспечения. Создаваемые рисунки могут иметь любую форму и конфигурацию и поражают визуальным великолепием. Стоит отметить, что с помощью лазерного лучапрекрасно гравируются не только плоские, но и объемные стеклянные поверхности.

Простота и автоматизация

Несмотря на то, что лазерные станки являются высокотехнологичным оборудованием, они весьма просты в управлении – оно полностью компьютеризировано и базируется на ЧПУ (числовое программное управление).
С точки зрения организации производства «Лазерная огранка» очень выгодна, т. к. для управления лазерным станком требуется лишь один квалифицированный сотрудник, а не команда специалистов. Это существенно снижает издержки и, как следствие, цену на продукцию.